Только по предварительной брони казахстанцы смогут посетить ЦОНы

В целях исключения скопления людей и опасности заражения, при посещении ЦОНов в некоторых регионах прием услугополучателей будет осуществляться строго по записи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу НАО «Правительство для граждан».

Только по предварительной брони казахстанцы смогут посетить ЦОНы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации главные санитарные врачи регионов вынесли предписание по работе ЦОНов в Нур-Султане, Атырау, Костанае, Тоболе, Рудном, Талдыкоргане, Шымкенте, Караганде, Жезказгане, Темиртау, Усть-Каменогорске и Семее.

Теперь прием посетителей будет вестись только по предварительной брони.

В госкорпорации отметили, что данные изменения не распространяются на ЦОНы в сельской местности и районных центров.

Вход в здания ЦОНов осуществляется строго в масках. Для соблюдения дистанции расчерчены разметки в 1,5 – 2 метра. В каждом ЦОНе имеются санитайзеры.

«Наши коллеги во фронт-офисах находятся в непосредственном контакте с услугополучателями. Мы максимально стараемся обезопасить наших посетителей, так и наших сотрудников, обеспечив их средствами защиты. Поэтому рекомендуем услугополучателям при каких-либо проявлениях симптомов болезни воздержаться от посещения ЦОН», – говорит председатель госкорпорации Адил Кожихов.

Чтобы оставить заявку на бронь, казахстанцы могут воспользоваться порталом электронного правительства egov.kz, сервисом Telegram-бота eGovKzBot2.0., либо позвонить на короткий номер 1414. После процедуры бронирования гражданин получает уведомление, в какое время ему необходимо прийти в ЦОН.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда