В Минздраве ответили на сообщение о смерти казахстанца после вакцины от COVID-19

В Facebook появилась информация о том, что 43-летний житель Мангистауской области скончался после получения вакцины от коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz»

В Минздраве ответили на сообщение о смерти казахстанца после вакцины от COVID-19
Фото: pixabay.com

«Нашего брата Асқара Төңгеұлы вакцинировали, после чего он скончался. Выражаю соболезнования всем родным и близким Асқара», — сказано в публикации.

В комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК ответили на данный пост. 

Как оказалось, мужчина 1978 года рождения скончался 19 января после повышения артериального давления. Никакой прививки он при этом не получал, заверили в ведомстве.

«На сегодняшний день вакцина против коронавирусной инфекции в Мангистаускую область не завозилась. Поставка первой партии вакцины в регион запланирована на 28-29 января», — говорится в сообщении ведомства.

Также пресс-служба отметила, что в первую очередь вакцинацией будут охвачены медицинские работники инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, реанимации, ПМСП, приемных покоев, сотрудники санэпидслужбы.

Как отметили в комитете санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК, скончавшийся мужчина не относится ни к одной из этих категорий.

Loading...

8 марта, понедельник