Избитая собственными дочерьми пенсионерка из Шымкента примирилась с ними

Бабушка Алтынкуль примирилась со своими обидчиками. Об этом сообщил адвокат Еркин Кахаров, который и рассказал об этом ужасающем инциденте, передает ИА «NewTimes.kz».

Избитая собственными дочерьми пенсионерка из Шымкента примирилась с ними
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Напомним, ранее юрист поделился историей пожилой жительницы Шымкента, которую собственные дети избили из-за жилищного вопроса.

«Всем спасибо за участие в ее судьбе. Я обещал подать и подал в суд на взыскание алиментов с детей Алтынкуль в ее пользу. Иск приняла судья Абайского районного суда Шымкента Ауельбекова Л., сразу пригласила всех участников процесса в комнату медиации и провела медиацию (процесс примирения) на высочайшем уровне», — написал Еркин Кахаров.

Юрист отметил, что медиативный опыт данного судьи городским судом надо распространить на всю страну.

«Она примирила непримиримые, на первый взгляд. стороны, дети обняли  свою мать, расцеловали ее, признали свои ошибки, раскаялись, извинились. Одним словом, лучшего результата я никогда не видел, хотя участвовал в десятках различных медиаций. Плюс ко всему бабушка Алтынкуль будет получать алименты. Конечно, не стандартная для шымкентского менталитета ситуация, но хоть так, на большее в данной ситуации рассчитывать было сложно», — подчеркнул он.

В завершение публикации адвокат призвал беречь и любить близких.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг