6-летний ребенок в СКО за рулем авто переехал женщину и оставил ее инвалидом

Данный инцидент произошел 19 июля 2020 года на берегу реки Ишим, где женщина отдыхала со своей семьей, передает ИА «NewTimes.kz».

6-летний ребенок в СКО за рулем авто переехал женщину и оставил ее инвалидом
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Как пишет Дарина Тургумбаева, мужчина из отдыхающей рядом компании решил продемонстрировать умение ребенка заводить машину.

«Буквально через пару минут после этого я услышала, как завелась машина, что стояла сзади нас. За рулем был 6-летний мальчик, который каким-то образом завел машину. Я успела только повернуть голову и увидела ехавшую машину, которая была в метре от меня. Я не успела ничего сделать. И я, и дети остались под машиной. Я попала под колеса», — написала она в Instagram.

Как утверждает женщина, машина переехала ее в области таза и волочила еще 3-4 метра, так как они были на склоне.

«Я была в шоковом состоянии, думала, что уже умираю. Рядом бегали люди, кто-то вызывал скорую, милицию, кто-то бегал рядом со мной, плакали женщины, дети. Меня привели в чувство. Примерно через полчаса приехала «скорая», меня забрали в 3-ю городскую больницу», — продолжает пострадавшая.

В итоге женщине диагностировали вывих бедра и множественный перелом таза.

«Я перенесла две тяжелые операции в Нур-Султане в НИИТО. Три месяца после операции мне нельзя было наступать на левую ногу. И спустя пять месяцев после ДТП мне дали 2-ю группу инвалидности. Я передвигаюсь с помощью ходунков и трости с подлокотником», — пишет жительница Северного Казахстана.

По ее словам, после трагедии прошло полгода, а следствие до сих пор ведется.

«Хочу справедливости. Чтобы обвиняемый ответил по всей строгости, что не уследил за своим ребенком», — заключила она.

Пресс-служба ДП СКО редакции NT по обращению женщины ответила, что по уголовному делу проводятся следственные действия, по результатам которых будет приниматься процессуальное решение.

«Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по статье УК РК «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления», в рамках которого был назначен и проведен ряд необходимых судебных экспертиз», — говорится в сообщении ведомства. 

Также пресс-служба отметила, что в рамках административной ответственности водитель автомобиля Mercedes-Benz E220, мужчина 1985 года рождения, привлечен к ответственности по двум статьям КРКоАП — «Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения» и «Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».  

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия