Более 1000 нетрезвых водителей задержали полицейские СКО за год

В 2020 году в СКО зарегистрировано 238 дорожно-транспортных происшествий, в которых 315 человек получили ранения, а еще 37 человек погибло. Практически каждая шестая гибель людей в ДТП происходит из-за нетрезвых водителей: по их вине погибло 6 и ранено 40 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 1000 нетрезвых водителей задержали полицейские СКО за год
Фото: ДП СКО

14 января петропавловские полицейские остановили на ул. Жукова автомобиль «Lada Priora». За рулем находился 21-летний горожанин в состоянии алкогольного опьянения. Решением суда ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток и 7 лет без права управления.

Такие суровые меры в отношении нетрезвых водителей были введены в Казахстане год назад. Причина — высокая опасность, которую представляют для себя и окружающих автомобилисты, не привыкшие отказывать себе в спиртном. Проблема по-прежнему сохраняет актуальность.

В 2020 году в СКО зарегистрировано 238 дорожно-транспортных происшествий, в которых 315 человек получили ранения, 37 человек погибло. Практически каждая шестая гибель людей в ДТП происходит из-за нетрезвых водителей: по их вине погибло 6 и ранено 40 человек.

«Сотрудники патрульной полиции ориентированы на выявление и пресечение подобных фактов, — говорит начальник Управления МПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. — За минувший год на территории области задержано 1049 нетрезвых водителей. Иными словами, каждые 2-3 дня кто-то из североказахстанцев рисковал жизнью участников дорожного движения, садясь за руль после употребления алкоголя. Усилия полицейских направлены на то, чтобы положить конец практике нетрезвого вождения».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг