Аппараты ИВЛ в четырех областях закупали по завышенным ценам

Чиновников сразу четырех регионов подозревают в искусственном завышении цен на аппараты ИВЛ, передает телеканал КТК. Сейчас в областях проводится досудебное расследование.

Аппараты ИВЛ в четырех областях закупали по завышенным ценам
Иллюстративное фото

«В регионах проводятся комплексные оперативные розыскные мероприятия, направленные на выявление коррупционных схем при покупке медицинских аппаратов, в частности искусственной вентиляции легких. В данном направлении зарегистрированы преступления только в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Костанайской областях», — сообщил следователь по особо важным делам агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

По версии следствия речь идет о сумме почти 2 миллиарда тенге. Впрочем, в агентстве считают, что подобная преступная схема могла работать не только там.

Сейчас ведется проверка в Алматы, Шымкенте, а также в Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской и Туркестанской областях. В этих регионах аппаратов ИВЛ купили почти на 4 миллиарда, и антикоррупционному ведомству предстоит выяснить, не завышали ли местные чиновники цены на оборудование.

Loading...

1 марта, понедельник