Камеру в школьном туалете обнаружили старшеклассницы в Уральске

Школьницы обнаружили видеокамеру в туалете школы №26 и запечатлели увиденное на камеру телефона. В администрации учебного заведения заверили, что это всего лишь муляж, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на uralskweek.kz.

Камеру в школьном туалете обнаружили старшеклассницы в Уральске
Фото Артема Букреева

На коротком видео — помещение санузла и камера видеонаблюдения над дверью.

Директор школы Ляззат Кастуганова поначалу удивилась наличию видеокамеры в туалете. А после ознакомления с видео пояснила, в чем дело.

«Этот туалет изначально был мужской, в сентябре после ремонта кафеля мы его открыли, до этого он был закрыт. Но когда-то старшеклассники в туалете совершали поборы, и поэтому мы сделали муляж (камеры — прим.), как будто мы все видим, потому что доказать что-либо и поймать их мы никак не могли. Этот муляж висит, смотрит вниз. Когда открыли туалет для девочек, забыли его убрать», — объяснила она.

Директор школы совместно с завучем по воспитательной работе показала журналистам женский туалет, в котором и висит муляж камеры.

«Туалет был закрыт три года, потом рабочие поменяли плитку. Она (камера — прим.), как видите, смотрит вниз. Здесь раньше лежали швабры, открыли туалет только в этом году», — рассказала Ляззат Кастуганова.

К самому муляжу был подведен неподключенный провод.

Loading...