Тайный смысл слова «коронавирус» активно обсуждают в Казнете

Пользователи Казнета обсуждают теорию о значении слова «коронавирус». Дело в том, что если написать его латинскими буквами наоборот  и разложить на три части, то с хинди оно переводится как «Восход и глаз». По мнению некоторых сторонников конспирологии, это доказывает теорию мирового заговора и искусственное происхождение самого вируса SARS-CoV-2, передает ИА «NewTimes.kz».

Тайный смысл слова «коронавирус» активно обсуждают в Казнете
Фото: pixabay.com

Как пишет stopfake.kz, несмотря на то что словосочетание «солнце и глаз» можно интерпретировать как описание масонского символа «всевидящее око», к тайному обществу это вряд ли имеет какое-то отношение.

Во-первых, масонство зародилось в Европе в конце XVI века, а не в Индии. Логично предположить, что тайные послания члены сообщества зашифровали бы на одном из европейских языков, а не на хинди.

Во-вторых, то, что некоторые слова могут читаться справа налево и в то же время слева направо, не новость. Они называются палиндромами и существуют практически во всех языках.

Кроме того, если ввести в поле онлайн-переводчика практически любое слово задом наперед, велик шанс того, что получившийся набор букв будет иметь смысл и перевод хотя бы в одном из мировых языков.

В-третьих, слово «коронавирус» является составным и включает в себя две части — «корона» и «вирус». Слово «вирус» впервые было введено в обиход в 1728 году. В переводе с латыни virus — «яд». Слово «корона» добавили из-за шипов, окружающих сам вирус, визуально напоминающих корону.

Также первый коронавирус обнаружили и дали ему название еще в 1931 году. Обнаруженный штамм вызывал респираторное заболевание у кур. Вряд ли это имело какое-то отношение к нынешней пандемии COVID-19.

В-четвертых, теории об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2 многократно опровергались. Этот штамм был выделен и расшифрован. Его геном находится в открытом доступе. Ученые сходятся во мнении, что он имеет естественное происхождение, на это указывают мутации штамма.

Из этого следует, что связь наличия перевода у слова «коронавирус», написанного справа налево, с теорией масонского заговора крайне маловероятна. Предположения об искусственном происхождении вируса полностью антинаучны и многократно опровергались специалистами.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда