воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
4 февраля, 2021, 12:16

Новый праздник может появиться в Казахстане в июне

На сайте «Открытые НПА» вынесли на обсуждение проект о внесении дополнения в перечень праздничных дат в РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый праздник может появиться в Казахстане в июне

Иллюстративное фото: pixabay.com

В документе говорится о новом празднике — Дне военнослужащего, сотрудника подразделений специального назначения государственных органов.

Праздник запланирован на 9 июня.

Между тем в МВД пояснили, что в настоящее время подразделения спецназначения имеются в КНБ, СГО, Минобороны и МВД, а также у них есть свои собственные условные наименования, символы и определенные особые задачи.

«Положительное решение данного вопроса официально закрепит годами устоявшиеся традиции преемственности, чествования передовиков службы и ветеранов подразделений специального назначения на мероприятиях по празднованию профессионального праздника и будет способствовать военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, передаче духовных и морально-нравственных ценностей, воинских традиций из поколения в поколение», — отметили в министерстве.

Также в ведомстве дополнили, что объявление профессионального праздника День подразделений специального назначения будет являться ни чем иным, как данью уважения тем, кто сохраняет конституционный строй и целостность страны, участвуя в специальных операциях, поддерживает общественную безопасность и общественный порядок, оберегая мирную жизнь и спокойствие граждан РК, тем, кто без страха встает на пути вооруженных групп и преступников.

К слову, в МВД пояснили, что 9 июня выбрано в память о подписании Елбасы решения об образовании координационного совета подразделений специального назначения госорганов при совете безопасности страны.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения