пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Поселок Косшы не станет частью Нур-Султана

Аким города Алтай Кульгинов прокомментировал вопрос присоединения Косшы к столице, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на sputnik.kz.

Поселок Косшы не станет частью Нур-Султана

Фото: Мухтар Холдорбеков / tengrinews.kz

«Акмолинская область работает тесно с Нур-Султаном. Сейчас никаких планов по поводу присоединения Косшы к городу нет, потому что у нас много проблем, касающихся жилых массивов. Мы готовы работать в качестве региона города», — пояснил Кульгинов на отчетной встрече с населением.

По словам акима города, большая часть жителей Косшы работает и учится в Нур-Султане, поэтому в прошлом году во время карантина они имели возможность проезжать через блокпосты в столицу.

«Мы тесно работаем с акиматом Акмолинской области. Все услуги в городе для вас открыты, никто не ограничивает. В окрестностях города есть несколько таких населенных пунктов, как Косшы. В системе урбанизации есть понятие «агломерация», то есть появляются городки вокруг города. Это закономерность. На территории города — 16 жилых массивов. Там проживает порядка 300 тыс человек, проблем хватает», — заявил Кульгинов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения