«Хотят сделать крайним моего сына»: Акмолинка слезно просит отозваться свидетелей ДТП

Шесть дней назад, 5 февраля, в семье Жакуповых из поселка Косшы Акмолинской области случилась беда. На трассе Нур-Султан — Киевка (близ сел Ахмет и Кобетей — прим. NT) в 16.40 произошло страшное ДТП. В результате аварии пострадал Асет  Жакупов с дочерью. Мама водителя и бабушка девочки обращается ко всем, кто был свидетелем столкновения автомобилей, поскольку всю вину за произошедшее, по ее словам, пытаются переложить на сына, передает ИА «NewTimes.kz».

«Хотят сделать крайним моего сына»: Акмолинка слезно просит отозваться свидетелей ДТП
Фото: скриншот видео

В надежде найти тех, кто видел случившееся, женщина по имени Гульнара обратилась в один из пабликов поселка Косшы. 

«Я, Жакупова Гульнар Казбековна, мама Жакупова Асета и бабушка Жакуповой Айзере. 5 февраля в 16.40 мои сын и внучка попали в страшное ДТП возле сел Энтузиаст и Черниговка. Мой сын ехал с ребенком, соблюдая все правила движения. Он никогда не лихачил, тем более с детьми в салоне. Навстречу выехал черный джип. Лобовое столкновение произошло на всей скорости. Там оказался сотрудник правоохранительных органов, чей родственник сидит в Nur Otan. Они быстро составили протокол и теперь хотят сделать крайним моего сына», — рассказывает о произошедшем Гульнар Жакупова.

По ее словам, в результате аварии авто, которым управлял сын Гульнары, улетело в кювет. Прибывшим на место ДТП специалистам пришлось буквально вырезать мужчину из искореженной машины. Пострадавший потерял много крови. 

«Врачи сказали: «Еще полчаса — и мы не успели бы их спасти». Знаем, что мимо проезжала машина, водитель которой видел, как все происходило. Сейчас  сын в реанимации. Ему сделали три операции, готовят еще к трем. Ноги, руки сломаны, кости раздроблены. У внучки перелом правого бедра, сотрясение мозга. Прошу всех неравнодушных людей помочь. У сына трое детей. Ему предстоит долгая реабилитация. Врач не говорит ничего определенного, повторяя: «Молитесь, молитесь…» — добавляет женщина. 

Гульнар просит отозваться свидетелей аварии, а неравнодушных казахстанцев — оказать финансовую помощь на операцию сыну и стать донором. Асету требуется III группа крови с положительным резус-фактором.

Loading...

3 декабря, пятница