суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
13 февраля, 2021, 11:56

«Два инцидента за 2 дня»: КГА начал расследование в Qazaq Air

Пресс-служба комитета гражданской авиации прокомментировала информацию по авиационным инцидентам с самолетами компании Qazaq Air, передает ИА «NewTimes.kz».   

«Два инцидента за 2 дня»: КГА начал расследование в Qazaq Air

Фото: Sputnik Казахстан

Ранее стало известно, что сегодня в Алматы у воздушного судна лопнули шины во время посадки, а днем ранее у самолета также были проблемы с передней стойкой шасси при вылете борта из Нур-Султана в Шымкент. 

В КГА дали разъяснения по обоим случаям.

Так, 12 февраля в 23.20 по времени Нур-Султана с самолетом авиакомпании Qazaq Air рейс QAZ427 по маршруту Нурсултан-Шымкент произошел авиационный инцидент.

«Был прерван взлет воздушного судна из-за лопнувшей покрышки переднего шасси, пробег составил 700 метров. Воздушное судно было отбуксировано на стоянку», — прокомментировал комитет.

Также в КГА подтвердили и сегодняшнее происшествие в Алматы.

«13 февраля в 08.12 при проведении осмотра после посадки другого воздушного судна авиакомпании Qazaq Air, выполнивший регулярный рейс QAZ353 по маршруту Нурсултан-Алматы обнаружено разрушение обоих пневматиков правой стойки шасси. Все пассажиры самолета эвакуированы, пострадавших нет», — заверила пресс-служба ведомства.

В комитете гражданской авиации проведут расследования со стороны управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения