суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
13oC
Астана:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Зифа Хабирова
15 февраля, 2021, 20:43

Село с 2 тыс жителями закрывают на карантин в СКО

Начиная с понедельника, в населенном пункте, в котором проживают более двух тыс человек, сокращается время работы всех объектов деятельности с 9 до 19.00. Сохраняется локдаун выходного дня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на mtrk.kz.

Село с 2 тыс жителями закрывают на карантин в СКО

Кадр из видео телеканала КТК

Исключение только для продуктовых магазинов и аптек. Школы вновь переходят на дистанционный формат обучения. Запрещается проведение семейных торжеств и посещение соседей и родственников.

Выходить из дома жителям рекомендуется по крайней необходимости. При этом блокпосты вокруг села выставлять не будут, пояснил районный санврач.

Что касается эпидемиологической ситуации, то в целом в Кызылжарском наблюдается спад заболеваемости. За прошедшие 7 дней там выявили 43 заразившихся Covid-19, еще неделей раньше их было 69.

«В целом ситуация по коронавирусной инфекции в районе стабилизировалась. Однако, с начала февраля в Соколовке зарегистрировано 18 случаев КВИ. По решению областного штаба, если в селе идет регистрация 10 и более случаев, то принимается решение об усилении ограничительных мер для снижения заболеваемости и прерывания цепочки», − сообщил главный санитарный врач Кызылжарского района Джангельды Ибраев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения