Уличенный в двойном гражданстве чиновник из Шымкента проиграл суд против полиции

Глава управления спорта не смог опровергнуть в суде сведения о наличии российского паспорта, передает телеканал «Астана».

Уличенный в двойном гражданстве чиновник из Шымкента проиграл суд против полиции
Фото: BaigeNews.kz

Кроме того, не было предоставлено ни одного доказательства, указывающего на фальсификацию документов.

Таким образом, действия правоохранителей посчитали законными. Поэтому решение об утрате Почиваловым гражданства Казахстана оставлено без изменения.

Выяснилось также, что чиновник получил российский паспорт в 2007 году, в Московской области.

«При рассмотрении данного гражданского дела достоверно установлено, что Почивалов Олег Владимирович приобрел гражданство Российской Федерации и документировался паспортом РФ, что подтверждается копией формы №1.

Также данный факт подтверждается письмом департамента Комитета национальной безопасности города Шымкент, и ответом из министерства внутренних дел Российской Федерации», — заявил судья Аль-Фарабийского районного суда города  Шымкент Нургали Исмаилов.

Напомним, в Шымкенте спортивный чиновник, которого обвинили в двойном гражданстве, подал в суд на департамент полиции.

Руководитель управления физической культуры и спорта Шымкента Олег Почивалов 9 февраля провел брифинг, где обвинил правоохранительные органы в недостоверной информации о наличии у него второго гражданства, пишет BaigeNews.kz.

«О шумихе вокруг того, что я якобы гражданин России. Утверждал и продолжаю утверждать, что у меня одно гражданство — Казахстана. Все, что сейчас происходит, считаю происками тех, кому мое назначение на должность руководителя управления спорта стало «бельмом на глазу».

Все эти документы сфабрикованы, в ближайшее время это подтвердит суд. Я подал исковое заявление, оно принято к рассмотрению», — заявил тогда Почивалов.

Ранее местная миграционная служба подтвердила факт наличия у Почивалова российского гражданства и в соответствии со статьей 21 закона о гражданстве зарегистрировала факт утраты спортивным чиновником гражданства РК.

В свою очередь, в департаменте по делам государственной службы города отреагировали на эту информацию и обратились к акиму Шымкента по поводу обоснованности работы Почивалова на госслужбе.

Сам Олег Почивалов считает, что скандал с его двойным гражданством — дело рук его недоброжелателей.

Loading...

7 марта, воскресенье