В жутких антисанитарных условиях, без света и воды живет мать с ребенком в Павлодаре

Женщина с годовалым ребенком находилась в одном из домиков дачного массива, где не было ни электричества, ни воды. Печка нещадно дымила и вместо тепла распространяла угарный газ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

В жутких антисанитарных условиях, без света и воды живет мать с ребенком в Павлодаре
Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

Сотрудники полиции Центрального отдела полиции Ия Балгужинова и Айнур Аубакирова во время подворного обхода дачных массивов обнаружили маленького ребенка.

Выяснилось, что мальчику 11 месяцев и у него до сих пор нет свидетельства о рождении.

«В домике отсутствовали надлежащие условия для проживания не то, что ребенка, а семьи в целом», — рассказал начальник местной полицейской службы города Павлодара Арман Каптиаев.

Из-за резкого запаха угарного газа, исходившего от печи, в домике нечем было дышать. Вокруг грязь и полная антисанитария.

Полицейские сразу же вызвали скорую помощь, так как жизни малыша угрожала опасность.

«Сотрудниками скорой помощи ребенок незамедлительно был госпитализирован в больницу с диагнозом отравление угарным газом легкой степени и общее переохлаждение.

Было установлено, что женщина с ребенком проживает совместно со своей матерью-пенсионеркой, в доме отсутствуют свет и вода. Женщина поставлена на профилактический учет. После выздоровления малыш будет определен в Дом малютки»,— сообщил Арман Каптаев.

Как отметили в полиции, поведение матери рассмотрят на Комиссии делам несовершеннолетних, где планируют рассмотреть вопрос об оказании помощи женщине в трудоустройстве и документировании ребенка.

Читайте также: Казахстан подал заявку на членство в Совете ООН по правам человека

Loading...

7 марта, воскресенье