Более 17 млн тенге хотят выделить на туалеты в районном акимате Алматы

В Алмалинском районе Алматы хотят потратить 17 102 678 тенге на установку стационарных и модульных туалетов. Такое объявление красуется на сайте госзакупок с начала февраля, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Более 17 млн тенге хотят выделить на туалеты в районном акимате Алматы
Фото: pixabay.com

Открытый конкурс объявили в начале текущего месяца, и он должен был завершиться 18 февраля, но из-за дополнения заявок итоги еще не подведены. В указанную выше сумму входит установка четырех туалетов. У трех из них единая стоимость — 3 392 857 тенге, а еще одного — 6 924 107 тенге. Последний планируется разместить на восточном берегу озера Сайран (ул. Толе би — угол ул. Варламова). Первые три — в скейт-парке, скверах «КазДрамТеатр» и «Сосновый».

«Туалеты должны подключить к центральной воде, канализации и электричеству. Технические условия проводятся за счет поставщика, который сначала должен заключить договоры с коммунальными организациями и после этого обязан передать заказчику», — говорится в техспецификации.

Внутренние габариты всех объектов —5800*2200*2300. Туалеты должны быть утеплены.

Вышеуказанный лот, связанный с уборными, в этом году пока единственный. Один из самых крупных конкурсов по текущему ремонту туалетов состоялся в июле прошлого года. Тогда аппарат акима Атбасарского района выделил 2 383 216 тенге на текущий ремонт туалетов в здании районного акимата. Победителем стал индивидуальный предприниматель Д.В. Пейко.

Дороже этого лота тот, что проводился в Алматинской области в мае. Там, а если быть точным, в Ескельдинском районе, провели текущий ремонт санитарных узлов (внутренних туалетов — Прим. NT) на общую сумму 45 089 285 тенге. В списке объектов — местные отделы образования. Победителем стало ТОО «AKA PROJECT».

Читайте также: Великая туалетная революция

Месяцем ранее этот же самый район провел конкурс по ремонту/реконструкции канализационных систем. Общая сумма там была 61 607 142 тенге.

Отметим, что тема туалетов вызывает неоднозначную реакцию в казахстанском обществе. Еще два года назад представитель агентства по противодействию коррупции говорил, что отечественные уборные не соответствуют санитарным нормам и унижают человеческое достоинство. А в прошлом году отмечалось, что вдоль казахстанских дорог в ближайшие пять лет поставят 400 туалетов.

Loading...

7 марта, воскресенье