воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
24 февраля, 2021, 14:00

Крыс и тараканов сняли на видео в больнице Алматы. Руководство заявило о «заказе»

Коллектив клинической больницы №7 записал серию роликов, на которых видно, как по отделению бегают крупные тараканы и крысы. Руководство лечебного учреждения заявило, что видео смонтировано и, возможно, носит заказной характер, передает ИА «NewTimes.kz».

Крыс и тараканов сняли на видео в больнице Алматы. Руководство заявило о «заказе»

Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Судя по ролику, опубликованному в Instagram-группе kris.p.almaty.official, в медучреждении обитают крупные тараканы. Женщина за кадром говорит, что коллектив устал от такого небрежного отношения, и просит акимат разобраться с ситуацией. Помимо насекомых, автор ролика запечатлела крысу возле операционной.

«Пишет вам коллектив 7-й клинической больницы Алматы. Устали уже, не можем работать в антисанитарии, которая творится в оперблоках. К тараканам мы уже привыкли, они везде, теперь еще и крыса попала. А ведь мы оперируем, лечим в таких условиях. Пациентов жалко. Помогите, пожалуйста, предать огласке. У нас дела только через блогеров решаются в стране. Пишу анонимно, сами понимаете, почему», — говорится в описании.

На пост отреагировала администрация ГКБ №7, утверждая, что данное видео — фейк.

«Мы возмущены лживым видео, сопровождаемым якобы обращением от коллектива больницы. Считаем, что видео смонтированное. Информация в нем не соответствует действительности, возможно, носит ангажированный, заказной характер», — гласят комментарии под постом.

Руководство больницы дополнило, что неизвестна дата съемки, а вид тараканов из ролика не обитает в жилых помещениях.

«Скорее всего, они аквариумные. Белая крыса тоже напоминает лабораторную, потому что «позирует» автору», — считают они.

В заключение в ГКБ №7  заявили, что в медучреждении соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы. Ежедневно проводится дезинфекция. Каждый понедельник проводится генеральная уборка.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения