Габидулла Абдрахимов получил еще одну должность в Kazakh Tourism

Вице-министр культуры и спорта Габидулла Абдрахимов избран председателем совета директоров акционерного общества «Национальная компания «Kazakh Tourism», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kazpravda.kz.

Габидулла Абдрахимов получил еще одну должность в Kazakh Tourism
Фото: @Gabidulla| Twitter

26 февраля состоялось заседание совета директоров АО «НК «Kazakh Tourism» впервые в очном формате с марта прошлого года.

Это событие совпало с переездом нацкомпании в новый офис в бизнес-центре EXPO.

Одним из главных вопросов на повестке заседания было избрание нового председателя совета директоров нацкомпании, где единогласным решением поддержана кандидатура вице-министра культуры и спорта Габидуллы Абдрахимова, сообщили в пресс-службе нацкомпании

В своей речи перед советом, вице-министр особо акцентировал внимание на поручения главы государства и правительства по привлечению инвестиций в туристскую отрасль в регионах.

«Для успешной реализации отраслевой госпрограммы, совместно с регионами нам необходимо в этом году привлечь 1,1 трлн тенге частных и государственных инвестиций на различные проекты в сфере туризма, что может обеспечить рабочими местами порядка 22 тыс казахстанцев», — сообщил Габидулла Абдрахимов.

В мае 2019 года принята государственная программа развития туристской отрасли РК на 2019-2025 годы, основной целью которой является достижение 8%-го вклада туризма в ВВП страны.

Напомним, 21 января 2021 года постановлением правительства Казахстана Габидулла Абдрахимов назначен на должность вице-министра культуры и спорта.

Читайте также: Антикоррупционная служба подтвердила задержание вице-министра культуры и спорта РК

Loading...

17 апреля, суббота