Как будут учиться со 2 марта школьники в Нур-Султане

При организации обучения в комбинированном формате будет составлено гибкое расписание уроков с указанием времени начала и завершения занятий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Как будут учиться со 2 марта школьники в Нур-Султане
Фото взято с сайта astana.gov.kz

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача страны  от 27 февраля 2021 года, учитывая улучшение и стабилизацию санитарно-эпидемиологической ситуации, со 2 марта разрешено обучение в комбинированном формате учащихся 1-5 классов общеобразовательных школ, а также 1-7 классов международных школ.

При этом отмечается, что ученики 6-8 и10 классов будут обучаться в дистанционном формате.

70% предметов будут проводиться в штатном режиме, 30 % – дистанционно.

«Художественный труд» и «Музыка» в 1-5 классах будут вестись в дистанционном асинхронном формате.

В штатном режиме будут вестись следующие дисциплины:

  • в 1-х классах: математика, обучение грамоте, иностранный язык, казахский язык в русских классах, русский язык в казахских классах, естествознание, познание мира, самопознание;
  • в 5-х классах: казахский язык, литература, русский язык и литература, иностранный язык, математика, информатика, история Казахстана, самопознание, физическая культура, естествознание.
  • 9-11(12) классы продолжают обучение в режиме «дежурных групп».

При организации обучения в комбинированном формате будет составлено гибкое расписание уроков с указанием времени начала и завершения занятий.

Также увеличены смены и подсмены для социального дистанцирования, предусмотрены перемены между уроками в разное время для разных классов.

«Справки об эпидокружении в школах требовать не будут, однако усилятся внутренний фильтр и дезинфекционные мероприятия», — отметили в акимате.

Кроме того, в исключительных случаях, случаях болезни или контактов с больными по заявлению родителей разрешается оставлять детей в дистанционном формате.

Ранее вице-министр образования и науки Шолпан Каринова рассказала, как будет проходить комбинированное обучение школьников в Казахстане.

Читайте также: Двое парней по карте автодорог СССР пытались доехать на «Жигулях» из Омска в Шымкент

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник