Казахстанские депутаты будут вакцинироваться от COVID-19 добровольно

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов ответил на вопрос журналистов о том, будут ли депутатов в обязательном порядке вакцинировать от коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанские депутаты будут вакцинироваться от COVID-19 добровольно
Фото: freepik.com

Шоранов пояснил, что заставлять вакцинироваться депутатов никто не будет. Всех будут прививать на добровольной основе.

Чиновник отметил, что во время старта кампании вакцинации медсотрудников привили первыми. В связи с этим их поддержали вице-министры здравоохранения, которые регулярно выезжают в командировки, встречаются с другими медицинскими работниками, проводят общественные проверки в красных зонах. 

Читайте также: Вторую дозу вакцины «Спутник V» получили вице-министры здравоохранения РК

Между тем Марат Шоранов заверил, что сам он ждет выпуска казахстанской вакцины, чтобы привиться от коронавируса.

«Я лично уже заявлял о том, что отдаю предпочтение вакцине казахстанского производства. Я надеюсь, что в апреле мы вместе с вами сможем продемонстрировать. В общем, я намерен получить вакцину», – сказал он.

Вице-министр дополнил, что на апрель запланировано производство 150 тыс доз вакцины, что сделает ее доступной для всех категорий населения.

Напомним, массовая вакцинация против коронавирусной инфекции стартовала в Казахстане 1 февраля по поручению главы государства.

Президент высказался о начале кампании по вакцинации населения от коронавируса, выразив надежду, что казахстанцы с пониманием воспримут ее важность и необходимость в условиях беспрецедентной пандемии.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник