За изнасилование девочки в Балхаше полицейский сядет в тюрьму на 14 лет

5 июля 2020 года подсудимый изнасиловал девочку в ее квартире. При этом на суде он уверял, что вступал в интимную связь с матерью подростка, передает ИА «NewTimes.kz».

За изнасилование девочки в Балхаше полицейский сядет в тюрьму на 14 лет
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Информация об этом появилась на странице общественного фонда «НеМолчи.kz».

«В Балхаше вынесли приговор полицейскому, который изнасиловал 15-летнюю девочку. Суд приговорил его к 14 годам лишения свободы и компенсации морального ущерба 5 млн тенге», — написали общественники.

Между тем специализированный межрайонный уголовный суд Карагандинской области уточняет, что на основе собранных доказательств установлено, что 5 июля подсудимый изнасиловал девочку в ее квартире.

«В суде К. вину не признал и показал, что в половой акт с Т. не вступал, а у него была интимная близость с матерью потерпевшей, то есть с В. Однако доводы К. полностью опровергнуты исследованными доказательствами, в том числе В. опровергла доводы К. о вступлении с ним в половой акт. Кроме того, согласно заключению молекулярно-генетической экспертизы на фрагменте ткани, изъятой с дивана, где, согласно показаниям несовершеннолетней Т., произошло преступление, обнаружены ДНК потерпевшей и К.», — говорится в сообщении СМУС.

Также в суде добавили, что смягчающие вину и наказание К. обстоятельства по делу не установлены, а вину в преступлении он не признал. Между тем отягчающим уголовную ответственность и наказание обстоятельством суд признал нарушение К. принятой присяги. 

Напомним, 24 июля руководитель ОФ «НеМолчи.kz» Дина Смаилова рассказала, что сотрудник полиции подозревается в изнасиловании девочки в Балхаше, но дело не двигается с мертвой точки. 

Позже пресс-секретарь министра внутренних дел Айгерим Уразалиева сообщила, что глава МВД поручил начать досудебное расследование и провести проверку по факту непринятия полицейскими Балхаша заявления от матери девочки.
 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник