Полицейского подозревают в изнасиловании подростка в Балхаше

Глава общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова сообщила об изнасиловании 14-летней девочки на даче в Карагандинской области. По словам активистки, в преступлении подозревается ее сосед — сотрудник полиции, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейского подозревают в изнасиловании подростка в Балхаше
Фото: pexels.com

«Совершенно вопиющее преступление произошло в Балхаше! Некоему сотруднику полиции очень понравилась 14-летняя девочка, соседка по даче. И чтобы склонить ее к сексуальным отношениям, он долго и старательно разрабатывал целый план!» — пишет Смаилова в Facebook.

По ее словам, сначала мужчина сообщил маме потерпевшей, что они задержали дачного вора. Потом он заявил, что на их участке якобы растет конопля, которую кто-то реализует.

«Мама сказала ему, чтобы посмотрел внимательно на дачу, потому что даже через забор видно, что нет никакой конопли. Тогда он попросил телефон дочери у мамы якобы с целью расспросить про местных мальчиков. Мама, ничего не подозревая, дала номер телефона своего ребенка», — рассказывает глава общественного фонда.

После того как подозреваемый получил контактные данные девочки, он начал ей звонить и писать, а также «пугать и шантажировать», что якобы кто-то из ее друзей на нее «настучал» и рассказал, что они употребляют наркотики на даче.

«Ребенок, не понимая, что происходит, сообщает, что у нее нет друзей мальчиков, только одна подруга. Тот, не унимаясь, пугает ее разными статьями и говорит, что папа сядет на 10 лет, что она его подставила», — цитирует общественница слова пострадавших.

5 июля шантажом и запугиванием посредством WhatsApp он потребовал срочной встречи, чтобы подписать какие-то важные документы. Так как никого из взрослых не оказалось, девочка дала свои адресные данные и встретилась с будущим насильником.

«Заставил ее под диктовку написать бредовое признание, что якобы она с друзьями употребляла наркотики, сложил документ в карман, а затем потребовал секс за то, что ничего не скажет родителям и поможет ей», — возмущена общественница.

Дина Смаилова уверяет, что сохранилась переписка и все доказательства изнасилования, в том числе видео с подъезда в день изнасилования.

Сообщается, что девочка молчала неделю. 12 июля она рассказала старшей сестре, что ее шантажирует сосед-полицейский, а потом и об изнасиловании.

Родители сразу же подали заявление в полицию, но там отказались заводить дело.

«Мотивируя тем, что они не могут завести дело на своего сотрудника, направили документы в УСБ ДП Карагандинской области. Ни экспертиз, ни выемки одежды и вещдоков, ничего не происходит. Полицейского увольняют 13 июля.
13 июля он прибежал к матери стоял на коленях и умолял забрать заявление, ссылаясь на большую светлую любовь к ее дочери, в которую влюбился еще в прошлом году, когда ей было 14 лет (сейчас девочке 15 лет), потом уже и на то, что он единственный кормилец в семье», — цитирует Смаилова.

В заключение глава общественного фонда снова повторяет о том, что дело волокитят, и просит разобраться в ситуации вышестоящие органы.

Спустя некоторое время на странице Дины Смаиловой появился еще один пост, в котором она сообщила, что дело на контроль взял министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Loading...

5 августа, среда