Третий кенгуренок появился на свет в зоопарке Алматы

Детеныш родился от пары кенгуру Марата и Лары в октябре прошлого года, передает ИА «NewTimes.kz».

Третий кенгуренок появился на свет в зоопарке Алматы
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

В Алматинском зоопарке сообщили о рождении третьего за всю современную историю учреждения детеныша серого кенгуру, пишет inAlmaty.kz.

Молодой кенгуренок родился примерно в октябре 2020-го года. Точную дату его рождения назвать сложно, так как первые три месяца своей жизни кенгурята почти все время проводят в сумке матери. В неволе этот вид размножается неплохо, но за раз рождается только один детеныш.

«Мы всегда очень радуемся новорожденным малышам. В дикой природе у животных много проблем: сокращение ареалов обитания, кормовой базы, загрязнение природы, охотники и браконьеры. Зоопарки пытаются сохранить частичку дикого мира от уничтожения. А пополнение в коллекции зоопарка – признак того, что у нас это получается», – говорит главный ветеринарный врач Алматинского зоопарка Алина Чимирук.

Пара серых западных кенгуру появилась в мегаполисе в 2017 году. Марата и Лару привезли из Новосибирского зоопарка. С тех пор каждую весну у них появлялось потомство. 

Мади и Сая родились в 2018 и 2019 годах соотвественно. Мади сейчас живет в зоопарке Барнаула.

Еще один интересный факт о кенгуру – в сутки в Алматинском зоопарке взрослый кенгуру съедает около трех килограмм зелени: это фрукты, морковь, капуста, лук, сельдерей, сено и ветки деревьев. Еще в рацион входят крупы и хлеб.

Loading...

17 апреля, суббота