Три городских района могут уйти под воду в Актобе

Жители Актобе боятся уйти под воду. В городе крайне медленно вывозят снег. А его выпало столько, что сугробы выше человеческого роста. При этом температура воздуха с каждым днем повышается. По словам специалистов, существует реальная угроза подтопления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Три городских района могут уйти под воду в Актобе
Кадр из видео

Жители Актобе никак не могут дождаться коммунальных служб, чтобы снег вывезли на полигон. По данным чиновников, в городе этой работой занимается 13 компаний. Им из бюджета выделили 800 млн тенге.

Один из самых подтопляемых районов в Актобе — Курмыш. Каждую весну десятки улиц здесь уходит под воду. Нетрудно догадаться, что здесь будет происходить этой весной. Ведь почти у каждого частного дома такие огромные сугробы — выше человеческого роста.

При этом спецтехнику можно увидеть на центральных улицах. Но почему-то снега от этого даже на проспектах меньше не становится. Людям тяжело ходить по нечищеным тротуарам.

«Сейчас начнет таять, здесь постоянно вода. Детям некуда идти, и они на дорогу выходят. Там тоже яма, тоже вода. Дети на дорогу выходят. Машины здесь носятся. Я не знаю, уже сколько детей посбивало! Это ужас!» — говорит горожанин Александр Зубов.

Читайте также: Усть-Каменогорск завалило снегом с человеческий рост

Чиновники утверждают, что коммунальные службы работают и днем и ночью. Также они отметили, что даже при таком графике не успевают, поэтому есть реальная угроза подтопления. В зоне риска — три городских района.

«В связи с погодными условиями круглые сутки идет работа по очистке улиц от снега. Просим горожан с пониманием отнестись. Снега много, не успеваем», — пояснил специалист отдела ЖКХ акимата города Руслан Есмуханов.

По данным чиновников, на полигон уже вывезли около 200 тыс кубометров снега. Между тем в Актобе с каждым днем теплеет. Сегодня воздух прогрелся уже до минус 3. А в предстоящие три дня, по прогнозам синоптиков, столбики термометров и вовсе преодолеют плюсовую отметку.

Loading...

17 апреля, суббота