Сеть аптек в Нур-Султане открыто продает наркотики

Первый канал «Евразия» провел собственное расследование по делу фармацевтов-наркодилеров. Две недели назад журналистам удалось заснять в столице момент незаконной продажи препарата, который должен отпускаться строго по рецепту. Теперь они показали на видео целую сеть таких аптек, передает ИА «NewTimes.kz».

Сеть аптек в Нур-Султане открыто продает наркотики
Фото: скриншот видео

После выхода первого сюжета в редакцию телеканала обратился местный житель Иван. Он сказал, что эта аптека лишь одна из немногих, а купить таблетки можно в любом районе столицы.

«Я в первый раз увидел ваш сюжет. Результат появился, они закрылись. Теперь прошло какое-то время, и снова они открылись. Молодые пацаны, много хороших людей подсаживается. Нет никакого контроля. Люди свободно заходят, свободно покупают. Те же самые наркотики, только медицинские», — рассказал столичный житель.

В итоге журналисты решили провести очередное расследование, в котором Иван вызвался сыграть подставное лицо. Все происходящее сняли на скрытую камеру.

— Таблетки дайте! 

— 5 таблеток? 

— Нет, 10 таблеток. 

— 10 таблеток? Пластинку скажи. Странные такие.

Так Иван получил первую дозу в одной из аптек столицы.

На второй точке все также прошло гладко.

В третьей аптеке также продали «наркотики» без вопросов. Пока подставной астанчанин оплачивал товар, рядом с ним таблетки продали еще одному человеку, который принял их не отходя от кассы.

В итоге приобрести запрещенный продукт удалось еще в нескольких точках. Однако в одной из них что-то пошло не так.

— Просто вы выбираете: кому-то даете, кому-то не даете. 

— Все! Идите, я сказала! Не надо здесь ворчать! 

— Да я не ворчу. Вы голос не повышайте. Вы наркоту продаете и со мной так разговариваете.

Фармацевты начали отказывать в продаже лекарств без объяснения причины. Подставной столичный житель отметил, что возле каждой аптеки есть специальный человек, который следит за обстановкой снаружи. Как только он замечает что-то подозрительное, дает сигнал в группу фармацевтов, и продажа запрещенных лекарств тут же прекращается. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник