Из соцсетей узнала о своей отставке экс-глава управления образования Актюбинской области

Больше месяца Лаззат Уразбаева находится в больнице с микроинсультом. О том, что в области сменился руководитель управления образования, она узнала из Сети, передает diapazon.kz.

Из соцсетей узнала о своей отставке экс-глава управления образования Актюбинской области
Фото взято с сайта diapazon.kz

3 марта акимат Актюбинской области проинформировал, что новым главой управления образования назначен экс-аким Темирского района Жолдас Батырхан.

Что стало с прежним руководителем — Лаззат Уразбаевой, не сообщалось.

Отставка главного педагога области стала для актюбинцев неожиданной. В соцсетях появились сообщения, в которых ее благодарили за работу на посту руководителя облобразования и желали ей скорейшего выздоровления.

Оказалось, что Лаззат Уразбаева с 3 февраля находится на больничном.

«Меня забрали на скорой помощи с работы с микроинсультом, с 3 февраля я в больнице. Больше месяца лечусь, сейчас будет реабилитация. О назначении нового руководителя управления образования я узнала из соцсетей. Приказ о своем увольнении не видела и была удивлена, узнав о том, что уволена.

После больницы, если бы мне сказали, что я не нужна, сама бы уволилась. Я была и так к этому готова, потому что здоровье важнее. Я ведь не руководителем родилась, прежде всего я педагог, 31 год в этой сфере работаю. Другую работу нашла бы», — рассказала изданию Лаззат Уразбаева.

Будет ли она оспаривать свое увольнение, пока неизвестно, сейчас она говорит, что главное — поправить здоровье.

По данным издания, Лаззат Уразбаеву назначили на должность руководителя управления образования в ноябре 2017 года, в 2020 году с ней продлили контракт до 2023 года.

До этого она была заместителем акима Актобе, также возглавляла городской отдел образования.

Лаззат Уразбаева  участвовала в праймериз, набрала рекордный среди женщин-кандидатов 3031 голос, но в какой-то момент объявила, что отзывает свою кандидатуру с целью и дальше заниматься развитием образования в области, пишет издание.

Читайте также: «Газгольдер мог взорваться»: Два кафе выгорели дотла в ЖК Нур-Султана

Loading...

17 апреля, суббота