В Аргентине создали мини-игры, посвященные Димашу Кудайбергену

Сотрудники радио La Era Dimash выпустили серию веб-игр, посвященных артисту, чтобы помочь поклонникам его творчества скрасить время на карантине, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на dimashnews.com.

В Аргентине создали мини-игры, посвященные Димашу Кудайбергену
Кадр из видео

Идея сделать мини-игры пришла создательнице станции La Era Dimash Паоле Профета. Она обратилась за помощью к Сильване Агирре, которая отвечает за графический дизайн радио, и вместе они начали подбирать изображения для декорирования игр. Например, Байтерека или достопримечательностей города Актобе.

Игры создавались с помощью довольно простого приложения, и в них можно играть абсолютно бесплатно. Реакция у Dears на новый проект La Era Dimash была очень положительной.

Довольны остались поклонники казахстанского исполнителя разных возрастов — игры легкие и помогают скрасить досуг.

Сейчас на La Era Dimash готовят и другие развлекательные проекты. В планах у Dears создать приложение-викторину о Димаше и культуре Казахстана.

Напомним, что 14 июля 2020 года была создана первая круглосуточная радиостанция, посвященная Димашу и его поклонникам, La Era Dimash.

Идея радио, где будут играть только песни Димаша, пришла его поклоннице из Аргентины Паоле Профета в конце августа 2019 года.

«Мы посчитали, что в это непростое время вынужденной изоляции было бы неплохо создать видеоигры для Dears, тематически посвященных нашему любимому артисту. Таким образом, у многих появилась возможность скрасить досуг в сочетании с хорошей музыкой», — поделилась Паола Профета.

Девушку активно поддержали слушатели как из Латинской Америки, так и со всего мира, тем самым ускорив процесс запуска станции.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник