вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Унижаете женщин»: Казахстанцы осудили сенатора за реплику о домашнем насилии

Выступление депутата сената Даны Нуржигит на программе «Ашық алаң» по поводу бытового насилия в стране вызвало бурное обсуждение в Сети, передает ИА «NewTimes.kz».

«Унижаете женщин»: Казахстанцы осудили сенатора за реплику о домашнем насилии

Фото: Дана Нуржигит / instagram.com

Отрывок из программы сенатор опубликовала на своей странице в Instagram.

«Казахское воспитание, честь главы семьи по-прежнему преобладают в характере казахской женщины. Я вижу некоторых женщин, которые красиво выглядят перед обществом, красиво одеваются и делают вид, что у них все в порядке, и не показывают, что вчера вечером дома ей и детям не было покоя, была ссора. Я бы сказала, что такая женщина, которая не уходит, думает о чести семьи перед людьми, — это казахская женщина. Многие из этих судеб перед нашими глазами, но гордость за казахских женщин, которые молчат об этом, никогда не вызывала тревоги. А что касается женщин Европы, то они с легкостью говорят: «Готовь себе сам и детей воспитывай сам, у меня работа». Такие женщины, которые переступают через все это, не казахские женщины», — сказала она.

Речь Даны Нуржигит вызвала критику среди подписчиков сенатора.  

«По вашему, мудрая женщина — это та, которая хоть и получает побои от мужа, но никому этого не показывает? Разве вы не знаете, сколько детей в таких семьях вырастает с психической травмой и сколько женщин совершает суицид? Лучше бы вы ознакомились со статистикой», «Вы сами перед страной унижаете статус женщины. Воодушевленные такими словами домашние тираны будут пугать своих жен до конца своей жизни», «Вы понимаете, что сейчас пропогандируете бытовое насилие? Вы привели очень плохой пример. Почему бы вам не сказать мужчинам «не поднимай руки, защити, поддержи?» — написали юзеры.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения