Казахстанцы выдвигают теорию о том, что коронавирус смоделировали на компьютере

Пользователи Казнета вновь обсуждают теорию о том, что вируса SARS-CoV-2 не существует. На этот раз они делятся постом, в котором утверждается, что геном вируса смоделировали на компьютере для того, чтобы пандемия выглядела убедительнее, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцы выдвигают теорию о том, что коронавирус смоделировали на компьютере
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как пишет stopfake.kz, вирус SARS-CoV-2 — это бета-коронавирус, поражающий организм человека и вызывающий болезнь COVID-19. Впервые вирус обнаружили в декабре 2019 года в результате анализа нуклеиновой кислоты у пациента с пневмонией. 7 января прошлого года китайские специалисты расшифровали геном вируса, а спустя несколько дней опубликовали его в открытом доступе.

На сайте ВОЗ опубликован вариантный анализ геномов SARS-CoV-2, основанный на переписке с Такахико Кояма, ведущим ученым Watson Genomics и научным сотрудником исследовательского центра TJ Watson в IBM. В документе сказано, что вирус показал высокую гомологию нуклеотидных последовательностей с двумя коронавирусами летучих мышей, подобными тяжелому острому респираторному синдрому SARS, bat-SL-CoVZC45 и bat-SL-CoVZXC21 и SARS-CoV и только 50% гомологии с коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома MERS-CoV.

Данный вирус, который теперь называется SARS-CoV-2, содержит одну положительную цепочечную РНК (рибонуклеиновую кислоту) размером 30 килобаз, которая кодирует 10 генов. Далее в тексте следует подробное описание процесса расшифровки генома вируса.

Штамм SARS-CoV-2 является продуктом многолетней мутации других коронавирусов, первый из которых был выявлен еще в 1931 году и сейчас известен как ACoV — Avian coronavirus.

О том, что SARS-CoV-2 имеет естественное происхождение, говорит и научное исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine. В нем специалисты приходят к заключению, что мутации, в результате которых появился SARS-CoV-2, не могли происходить вне живого организма. Одна из таких мутаций привела к способности вируса передаваться от человека к человеку.

Ранее он был способен поражать лишь животных. То, что вирус реален, а не является компьютерной моделью последовательности несуществующих генов, доказывают фото самого SARS-CoV-2 под микроскопом.

Таким образом, фейк о том, что вирус был смоделирован на компьютере, является своеобразным смешением уже развенчанных мифов, что SARS-CoV-2 никогда не был выделен или создан в лаборатории в качестве биологического оружия. Данные теории многократно опровергались вирусологами, учеными, журналистами и фактчекерами.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг