В столице Казахстана строительство EXPO-городка идет с опережением

Если раньше завершить строительство планировали в конце 2016-го, то сейчас намерены летом следующего года, передает «24.kz».

Выставочный комплекс EXPO-2017 построят уже к лету следующего года. Хотя изначально планировалось, что все объекты выставки будут готовы только к концу 2016-го. Об этом рассказал председатель правления нацкомпании «Астана EXPO-2017» Т. Ермегияев генеральному секретарю Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесу. Он посещает Астану раз в полгода и проводит инспекцию хода строительства выставочного комплекса.

Первый фундамент будущего EXPO-городка уже залит. На некоторых объектах возвели несколько этажей, и уже идет остекление. Висенте Лоссерталес ознакомился с ходом строительства и был приятно удивлен.

На презентации казахстанская сторона подробно доложила обо всех направлениях подготовки к выставке — начиная от стройки и заканчивая поствыставочным использованием объектов. Как оказалось, строительство идет с опережением. Завершение намечалось на конец 2016-го года, но планы изменились.

«Отчасти мы хотим поменять сроки строительства, ускорить темпы, и думаю раньше срока мы закончим. Если раньше завершить строительство планировали в конце 2016-го, то сейчас намерены летом следующего года», — заявил Талгат Ермегияев.

Это уже пятый визит Висенте Лоссерталеса в нашу страну. Проверки хода строительства городка проходят дважды в год.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда