понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

«Все мы были молодыми»: Главный санврач объяснил нарушение карантина в Казахстане

На брифинге в СЦК вице-министр здравоохранения РК — главный санврач страны Ерлан Киясов объяснил нарушения и несоблюдение карантинных мер в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: СЦК
Фото: СЦК

«Наиболее активное население страны — это молодежь. Она становится активной тогда, когда наступает время ограничений. Семейные пары, семьи на ужин приходят в вечернее время. Как правило, после 22.00 они не остаются. А основной приток — это молодое население, которое стремится отпраздновать, ищет место для продолжения мероприятий. Возникают риски заражения, так как после алкоголя нарушается соблюдение социальной дистанции и они могут стать бессимптомными носителями инфекции», — сказал главврач РК.

Также Киясов добавил, что понимает состояние молодежи.

«Все мы были молодыми, и многие понимают сейчас, что какие-то проявления болезни молодые игнорируют и продолжают дальше общаться с людьми», — отметил вице-министр здравоохранения РК.

Ранее на брифинге Ерлан Киясов уточнил, как мониторинговые группы будут контролировать массовое празднование Наурыза в квартирах и домах казахстанцев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1