четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
7oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
19 марта, 2021, 14:00

Разновидность мутации коронавируса выявили в Алматы

Министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил об исследованиях новых циркулирующих штаммов коронавируса в стране. Совместно с ВОЗ они внедрили новую методику экспресс ПЦР-скрининга, передает ИА «NewTimes.kz».

Разновидность мутации коронавируса выявили в Алматы

Фото: freepik.com

«17 марта референс-лабораторией филиала национального центра общественного здравоохранения были изучены положительные лабораторные образцы, полученные от больных КВИ по Алматы», — написал он в Facebook.

По итогам исследований медики выявили вероятность мутации, характерной для британского, южноафриканского, бразильского штаммов.

«Окончательное подтверждение наличия мутации и ее принадлежность к одному из данных штаммов будет определена в течение месяца после завершения полногеномного секвенирования», — уточнил Цой.

Также министр отметил, что меры профилактики и лечения КВИ с мутациями идентичны действующим подходам. 

То есть это соблюдение масочного режима и социальной дистанции, исключение посещения мест массового скопления населения, а также вакцинация населения.

В заключение министр здравоохранения подчеркнул, что доказана эффективность против британского штамма используемой в РК вакцины «Спутник V».

Стоит отметить, что 16 марта во время заседания правительства министр здравоохранения РК Алексей Цой заявил, что в Казахстане новые штаммы КВИ не выявлены.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения