суббота, 20 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

4-летний семейчанин из-за огромных луж не может играть во дворе и обратился к акиму

О проблеме в городе заявил четырехлетний мальчик. Он обратился к акиму города с просьбой откачать воду на улицах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Кадр из видео
Кадр из видео

По словам ребенка, район, где он живет, полностью затопило талой водой. Из-за этого родители не разрешают ему выходить на улицу. Чтобы достучаться до градоначальника, малыш с помощью родителей опубликовал свое видеообращение в социальных сетях.

«Аким города Семей, откачайте воду, пожалуйста!» — попросил мальчик.

Однако ответа от акима города он так и не получил. И жители улицы Дальней продолжают утопать в воде.

«Я мама Ислама. У нас это глобальная тема из года в год. Мы не можем ходить в аптеку. Я не состоятельная женщина, чтобы каждый месяц менять сапоги себе, детям. К нам скорая помощь не может приехать. Нужно одеваться в одежду водолаза. Я не знаю, почему до нашего начальства крики души не доходят», — сказала мама Ислама Жанар Жакыпова.

Но в акимате четко рапортуют, что талую воду на городских улицах рабочие откачивают своевременно, а частный сектор топит по вине самих владельцев домов.

«В частном секторе мы провели большую работу по вывозу снега, но люди из дворов его выгребают, он тает и попадает во двор», — пояснил руководитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сериккали Жуманов.  

Стоит отметить, что ранее аким утопающего в лужах Семея обратился к горожанам. Он напомнил, что за последние годы была восстановлена система дренажно-ливневой канализации, которая годами не функционировала на должном уровне.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 2
Забавно 2
Сочувствую 1
Возмутительно 0