суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

4-летний семейчанин из-за огромных луж не может играть во дворе и обратился к акиму

О проблеме в городе заявил четырехлетний мальчик. Он обратился к акиму города с просьбой откачать воду на улицах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

4-летний семейчанин из-за огромных луж не может играть во дворе и обратился к акиму

Кадр из видео

По словам ребенка, район, где он живет, полностью затопило талой водой. Из-за этого родители не разрешают ему выходить на улицу. Чтобы достучаться до градоначальника, малыш с помощью родителей опубликовал свое видеообращение в социальных сетях.

«Аким города Семей, откачайте воду, пожалуйста!» — попросил мальчик.

Однако ответа от акима города он так и не получил. И жители улицы Дальней продолжают утопать в воде.

«Я мама Ислама. У нас это глобальная тема из года в год. Мы не можем ходить в аптеку. Я не состоятельная женщина, чтобы каждый месяц менять сапоги себе, детям. К нам скорая помощь не может приехать. Нужно одеваться в одежду водолаза. Я не знаю, почему до нашего начальства крики души не доходят», — сказала мама Ислама Жанар Жакыпова.

Но в акимате четко рапортуют, что талую воду на городских улицах рабочие откачивают своевременно, а частный сектор топит по вине самих владельцев домов.

«В частном секторе мы провели большую работу по вывозу снега, но люди из дворов его выгребают, он тает и попадает во двор», — пояснил руководитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Сериккали Жуманов.  

Стоит отметить, что ранее аким утопающего в лужах Семея обратился к горожанам. Он напомнил, что за последние годы была восстановлена система дренажно-ливневой канализации, которая годами не функционировала на должном уровне.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения