пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:

О возможности локдауна в Казахстане высказался Цой

На брифинге в СЦК министр здравоохранения РК Алексей Цой ответил на вопрос касательно возможности введения локдауна в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

О возможности локдауна в Казахстане высказался Цой

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«В первую очередь, мы сами должны приложить усилия и помочь друг другу и своим семьям. Именно в борьбе с коронавирусом, самое главное, соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. Сейчас у нас отработан клинический протокол механизма, есть сами койки, в регионах построены новые инфекционные больницы, они оснащены оборудованием, скорой помощью, также на 100% оснащены машинами мониторинговые группы. Также аптеки у нас имеют достаточное количество лекарств», — пояснил министр.  

Алексей Цой отметил, что сейчас готовность государства более серьезная.  

«Сам потенциал у нас создан. Поэтому здесь единственная просьба, чтобы каждый гражданин постарался соблюдать установленные требования и постарался внести свой вклад. Совместно мы можем предотвратить риски заболевания в Казахстане», — заключил Цой.

В министерстве здравоохранения также ответили, на каком этапе клинических исследований находится казахстанская вакцина QazCovid-In. 

К слову, министр казахстанского здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в течение апреля в регионы планируется поставка дополнительно порядка 2,5 млн доз вакцин от различных производителей.

Ранее глава Минздрава РК также рассказал, откуда в РК привезли британский штамм COVID-19 и где он распространился.

Кроме того, по словам Цоя, до 56% от общей заболеваемости коронавирусом в стране приходится на жителей Алматы

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения