среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Въезд и выезд по ПЦР: В Восточно-Казахстанской области устанавливают посты

Вышло новое постановление главного санврача области о дальнейшем усилении карантинных мер на территории региона, передает ИА «NewTimes.kz».

Въезд и выезд по ПЦР: В Восточно-Казахстанской области устанавливают посты

Фото: ИА «NewTimes.kz»

«Продлить ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности в жизни населения со 2 по 15 апреля на всей территории Восточно-Казахстанской области», — сказано в постановлении.

Уточняется, что режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции.

Главный санврач постановил обеспечить работу:

  • 3 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской области;
  • 3 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Карагандинской и Павлодарской областей;
  • 4 санитарных постов на автопереходах через государственную границу РК в пунктах пропуска Ауыл, Уба, Бахты, Майкапчагай.

Также главный санврач постановил:  

  • запретить въезд/выезд казахстнацев на территорию области, кроме людей, при предъявлении подтверждающих документов;
  • разрешить выезд и въезд через санитарные посты отдельным категориям людей по решению местного исполнительного органа города/района;
  • прибывающим из зоны высокого риска, при пересечении санитарных постов обязательно наличие справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию COVID-19, с даты выдачи результата которого на момент въезда прошло не более трех суток (72 часов).
  • исключение вводится для детей в возрасте до 5 лет при наличии справки у сопровождающих.
В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения