суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

50 кг рыбы вмерзло в лед на озере в Северо-Казахстанской области

Житель региона Толеген Иманов сообщил, что на озере Балыкты в Есильском районе погибло 50 килограммов рыбы, передает ИА «NewTimes.kz».

50 кг рыбы вмерзло в лед на озере в Северо-Казахстанской области

Фото: Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На озере Балыкты, близ села Карагаш произошел замор рыбы. Арендатор, видимо, не делал аэрацию. Сколько рыбы погибло!» — сокрушается Иманов.

На публикацию местного жителя отреагировало РГУ «Есильская межобластная бассейновая инспекция рыбного хозяйства».  

«На данном водоеме неделю назад готовилась площадка для проведения неводного лова рыбы. Из-за давления большой массы снежного покрова через вырубленную майну вода пошла на поверхность льда, что не позволило провести неводной лов», — говорится в сообщении ведомства.

Также пресс-служба Есильской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства объяснила причину гибели рыб.  

«В связи с теплой погодой рыба вышла через майну в место, где вода более обогащена кислородом, а обратно не смогла зайти и замерзла во льду, который образовался в ночное время в связи с понижением температуры. Организован сбор замерзшей рыбы, проведены мероприятия по недопущению дальнейшего выхода рыбы из майны. Собрано 50 килограммов рыбы», — добавили в рыбном хозяйстве.

Кроме того, в областной прокуратуре Северо-Казахстанской области ответили, что на данный момент проводится проверка по замору рыбы на озере Балыкты. Ход выполнения противозаморных мероприятий на территории области находится на контроле.     

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения