среда, 22 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

Пресс-секретарь Токаева рассказал, кто ведет Twitter-аккаунт президента

Глава государства Касым-Жомарт Токаев сам ведет социальные сети. Об этом рассказал его пресс-секретарь Берик Уали, передает ИА «NewTimes.kz».  

Фото: inform.kz
Фото: inform.kz

«У нас ведь в Казахстане сложилось мнение, что социальную сеть любого должностного лица ведут помощники или пресс-служба. Нет, глава государства сам следит за каждым твитом, сам пишет, сам предлагает», — пояснил пресс-секретарь президента в интервью телеканалу «Хабар 24».

Также Берик Уали отметил, что Касым-Жомарт Токаев дает поручения через твиты. В пример привел случай с государственным флагом. В Twitter он дал поручение пересмотреть правила использования госсимволов.

Кроме того, журналист также поинтересовался у пресс-секретаря, почему глава государства не дает интервью отечественным СМИ.  

«Я не согласен с тем, что не дает интервью отечественным СМИ, так как ранее давал интервью газете «Ана тілі», газете «Егемен Қазақстан». А теперь, если говорить о телеканале, то президент считает целесообразным заниматься делами, а не тратить время на интервью. Глава государства более человек дела, он дает поручения, следит за исполнением данного поручения. Но в планах есть давать интервью, будем смотреть в ближайшее время», — отметил Берик Уали.    

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0