пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Сакура зацвела возле мавзолея в Туркестане

Вокруг мавзолея Х.А. Яссауи расцвела сакура. В уникальном парке на основе исламского сада растет 200 экзотических деревьев. В зоне отдыха на площади 7,7 гектара в ближайшие дни зацветут тысячи розовых, фиолетовых и белых вишневых деревьев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Сакура зацвела возле мавзолея в Туркестане

Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

В ботаническом саду высажено более 50 видов деревьев и цветов, специально завезенных из Германии. Это декоративные фруктовые деревья, ясень, катальпа, каштан, тутовник, клен, боярышник, розы и тюльпаны.

Зону отдыха освещают тысячи необычных дизайнерских светильников, а также 350 напольных световых установок. Здесь построили декоративные водоемы и фонтаны.

Аким области Умирзак Шукеев, осмотрев новые городские парки и зоны, поручил завершить все строительные работы в течение 10 дней.

Глава региона также раскритиковал затянувшуюся работу по прокладке дорожек рядом с новыми зданиями в культурно-духовном центре города. Представителям компании поручено качественно и в срок завершить все работы.

Фото: пресс-служба акима Туркестанской области

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения