О разработке нового молочного продукта рассказали в Карагандинском государственном техническом университете, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».
«Наши студенты под руководством преподавателей разработали новый продукт на основе творога — Milk crusty. Это тонкие, хрустящие пластинки с естественным ароматом и оттенками вкуса, соответствующего наполнителю. Продукт натуральный, диетический, полезный для здоровья. Можно использовать для детского питания», — рассказала заведующая кафедрой химии и химических технологий КарГТУ Алтынарай Такибаева.
Рецептура и технология производства продукта разработана на базе НОК «Биотехнология».
В университете также побывали специалисты ТОО «Нәтиже сүт фабрикасы». Они оценили разработку. В результате руководство предприятия одобрило продукцию, и решено начать производство Milk crusty для продажи.
В университете отметили, что это не первое сотрудничество ученых и производителей. В продаже уже имеется биолимонад «Лаймс» — напиток на основе молочной сыворотки с медом и соком лимона, рецепт которого также разработали на кафедре химии и химических технологий КарГТУ.