Каждые сутки в Нур-Султане откачивают до 30 тыс кубометров воды

В откачке воды по столице задействуют более 200 спецмашин — ассенизаторские машины и мотопомпы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Каждые сутки в Нур-Султане откачивают до 30 тыс кубометров воды
Фото: astana.gov.kz

По данным акимата, в текущем зимнем сезоне из города вывезено более 5 млн кубометров снега.

Коммунальные службы города ежесуточно откачивают в среднем 30 тыс кубометров воды. С начала весеннего сезона откачано более 180 тыс кубометров воды.

Читайте также: «В стиле Кульгинова»: Астанчане фотографируют «поплывшие» тротуары столицы

В акимате отмечают, что в столице ведутся активные работы по строительству ливневой канализации в местах, наиболее подверженных подтоплению.

«Так, на проблемном проспекте Б. Момышулы уже летом текущего года будет решен вопрос с подтоплениями. На проспекте ведется строительство магистрального коллектора ливневой канализации, протяженность которой составит порядка 500 метров, — от улицы Дауылпаз до улицы Елим-ай», — сообщили в акимате.

Также ведется строительство очистных сооружений в микрорайоне Молодежном (пересечение улиц Ташенова и Амман) с реконструкцией подводящих коллекторов.

«Мощность новых сооружений составит свыше 42 тыс кубометров в сутки, что позволит значительно улучшить пропускную способность ливневых канализаций. Это в свою очередь даст возможность исключить подтопления улиц Ташенова, Бараева, Валиханова, Иманбаева и проспекта Республики.

Так как очистное сооружение предусмотрено в подземном исполнении, над его площадкой будет обустроен сквер с установкой МАФов и озеленением. Строительство планируется завершить в текущем году», — говорится в сообщении.

Напомним, в 2019 году была решена проблема с ливневой канализацией по двум участкам в районе аллеи Мынжылдык.

Читайте также: Земельная реформа в Казахстане: Новый комитет создадут в Минсельхозе

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье