Акимат в Уральске требует чипировать домашних животных

По городу развешаны объявления, в которых сказано, что процедура чипизации домашних животных является обязательной. За отказ от чипирования предусмотрено наказание, передает «Уральская неделя»

Акимат в Уральске требует чипировать домашних животных
Фото: pets.mail.ru

Необычные объявления появились на дверях подъездов в Уральске. В них сообщается, что процедура чипизации является обязательной, а за отказ от чипирования предусмотрено наказание.

В горветстанции подвердили, что по статье 408 КоАП РК невыполнение правил содержания домашних животных влечет за собой предупреждение или штраф в размере 3 МРП (8 751 тенге). Если нарушение правил повлечет за собой ущерб здоровью или имущества людей, то штраф вырастает до 10 МРП (29 170 тенге).

«Чипирование можно пройти и у нас, с собой нужно иметь удостоверение личности хозяина и паспорт на животное, если есть», — добавили в Уральской городской ветеринарной станции

Чипировать врачи-ветеринары рекомендуют после того, как животному исполнится 6 месяцев. 

«Некоторые думают, что чип работает как GPS-маячок, но это не так. Да, животное можно определить по чипу: если вы его потеряете и его найдут, отвезут на ветстанцию, то там могут считать чип и определить. Но в режиме реального времени вы не будете видеть животное. И если оно убежит, так же, как обычно, придется его искать.

Чипирование, в основном, нужно, если вы поедете куда-то с питомцем за рубеж. Тогда нужно, это требование их таможенных служб. Но в Казахстане такого закона нет, чтобы чипирование было там обязательно прописано. Это на уровне местных правил содержания», — рассказали в ветеринарной клинике

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье