четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Яд обнаружили в партии средства для мытья стекол в Усть-Каменогорске

В ассоциации производителей и потребителей автохимии Казахстана заявили, что в магазине города без лицензии продавали фальсифицированную продукцию стеклоомывающей жидкости, содержащую ядовитое вещество метанол, передает ИА «NewTimes.kz».    

Яд обнаружили в партии средства для мытья стекол в Усть-Каменогорске

Фото: пресс-служба УП Усть-Каменогорска

Как сообщила пресс-служба управления полиции Усть-Каменогорска, согласно постановлению правительства РК от 2015 года, метиловый спирт включен в перечень ядов.

«ОЮЛ «Ассоциация производителей и потребителей автохимии Казахстана», закупив единицу товара, обратилось в ТОО «ОйлсертИнтернейшил» для проведения экспертизы образца продукции стеклоомывающей жидкости. Экспертиза выявила, что жидкость содержит 5,09% метанола и температура кристаллизации составляет минус 15 градусов, что превышает 100-кратную норму содержания метанола к установленным в РК национальным стандартам, предъявляемым к данной продукции», — рассказали правоохранители.

В полиции отметили, что специализированным следственным судом города в отношении владельца магазина и его сотрудников было санкционировано проведение негласных следственных действий.

23 марта стражи порядка обнаружили и изъяли 484 емкости со стеклоомывающей жидкостью.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконный сбыт ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, либо инструментов или оборудования для их изготовления или переработки».  

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения