Деревья в Семее срезают вместе с гнездами птиц

Горожанка пожаловалась на спил деревьев на территории школы №9. Дело в том, что подрезке подверглись деревья с гнездами птиц. На фото и видео заметно, что на земле валяются гнезда и разбитые птичьи яйца, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Arnapress.kz.  

Деревья в Семее срезают вместе с гнездами птиц
Фото: arnapress.kz

«Просто жесть, плакать охота. Гнезда валяются, в них разбитые яйца. Птицы кричат. Это в школьном дворе девятой школы в 343 квартале. Неужели нельзя было спиливать деревья зимой или осенью, когда гнезда были пустыми? Бедные птицы, очень жалко смотреть. Перелетают с одного на другое, а гнезда падают вместе с деревом», — написала семейчанка.

Многих горожан такое варварское отношение к птицам и деревьям возмутило, они назвали это настоящим живодерством.

«Тут же на школьном поле проходят уроки физкультуры. Дети видят все происходящее по уничтожению природы. Очень больно, обидно и непонятно», «Рушить гнезда — это жестоко. Как можно так бесчеловечно! Гибель птиц и их детей!», «Будет как в степи: песок, ветер и засохшая трава. Не город, а помойка. Весной грязь, лужи километровые, летом пыль. Птиц скоро не будет в городе, вот тогда и задумаемся, а будет поздно», — написали комментаторы.

Работы продолжились и сегодня.

«Толку-то, вчера думала, хоть чем-то помогу. А сейчас вышла, и опять там спил продолжили. И так же птицы галдят, и деревья с гнездами падают. Прямо слов нет», — пожаловалась семейчанка редакции.

Как сообщила администрация школы, спил проводится с разрешения отдела ЖКХ. Директор учебного заведения объяснила, почему работы ведут в период гнездовья птиц.

«Спил проводится за наш счет, но с разрешения ЖКХ. Они сделали обследование, в котором сказано, что деревья старые и угрожают безопасности детей. У нас есть разрешение на спил только до 6 мая. Сроки оговорены в документах. Это сделано для безопасности и здоровья детей. Вот это в приоритете. Тропинка к школе идет через парк, деревья очень старые, им по 60 лет, и санитарная подрезка нужна. Некоторые родители предлагали свою помощь, но мы не могли провести эти работы раньше без соответствующего разрешения», — пояснила директор СОШ №9 Наталья Тегай.

Сегодня неравнодушные жители 343-го квартала рассказали, что даже вызвали полицию и встретились с директором данной школы.

«Директор школы пообещала нам, что спил продолжат, но деревья с гнездами трогать не будут. А если бы не мы, то были бы разрушены все гнездовья. Спасибо неравнодушным людям», — говорят жители микрорайона.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг