Закрыл девушку в багажнике: Бейбита Алибекова осудили за неэтичную рекламу

Пользователи соцсетей осудили Бейбита Алибекова за неэтичную рекламу в TikTok, передает ИА «NewTimes.kz». Бизнесмен решил продемонстрировать звукоизоляцию автомобиля Rolls-Royce, пока в багажнике машины громко кричит похищенная девушка. Как только блогер закрывает багажник, звуки пропадают.

Закрыл девушку в багажнике: Бейбита Алибекова осудили за неэтичную рекламу
Фото: sputnik.kz

Внимание казахстанцев на сомнительную рекламу обратило медиа Batyr Jamal. Авторы подчеркивают, что «шуточное» видео казахстанского блогера неприемлемо, учитывая положение женщин в стране. 

«Бейбит решил продемонстрировать звукоизоляцию Rolls-Royce, пока в багажнике машины изо всех сил кричит девушка. Как только блогер с улыбкой на лице закрывает багажник, крики больше не слышны.

Подписчики такую рекламу оценили. Если заглянуть в комментарии, то можно увидеть, как мужчины выражают благодарность, ведь теперь им точно ясно: такую машину необходимо брать для «алып қашу» (в переводе на русский «похищение невесты»). Другие отметили, например, что Rolls-Royce явно подходит маньякам», — написали журналисты.

Комментаторов возмутила реклама, демонстрирующая насилие над женщинами. Многие вспомнили случаи похищения девушек для принудительного брака. Такая трагическая история случилась недавно в Кыргызстане с 27-летней Айзадой Канатбековой. Девушку похитили 5 апреля, и лишь спустя пару дней правоохранители нашли мертвыми Айзаду и укравшего ее мужчину.

На резкую критику отреагировал и сам блогер. Он попросил прощения у аудитории и удалил видеоролик.

«Каждый имеет право на самовыражение, защиту своих убеждений и позиций. Безусловно, мы не закладывали подобный контекст, который отражен в публикациях, а лишь повторили в моем аккаунте подобное популярное американское видео в развлекательной сети TikTok.

Уважая и извиняясь перед чувствами людей которых задело данное видео и осознавая свою ответственность за тот контекст, в котором пользователи разглядели его, а именно «похищение невест», что для меня абсолютно неприемлемо, удаляю данный видеоролик со своей страницы», — написал Алибеков в комментариях под постом. 

 

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник