Дороги в Казахстане приведут в порядок только через 4 года

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК под председательством Бейбута Атамкулова состоялось селекторное совещание по вопросу качества автомобильных дорог и улиц населенных пунктов, передает ИА «NewTimes.kz».

Дороги в Казахстане приведут в порядок только через 4 года
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сообщается, что в заседании участвовали председатель комитета автомобильных дорог МИИР РК Сайранбек Бармаков, председатель правления АО «НК «КазАвтоЖол» Улан Алипов, а также представители местных исполнительных органов.

Пресс-служба МИИР РК признает, что президент Касым-Жомарт Токаев справедливо указал на проблему качества дорожной сети, поручив исправить сложившуюся ситуацию.

Читайте также: После критики Токаева «ҚазАвтоЖол» взялся наводить порядок на республиканских трассах

«Общая протяженность дорог местного значения – 71 тыс километров, 25% из них на сегодняшний день находятся в неудовлетворительном состоянии. К 2025 году стоит задача проведения ремонта 27 тыс километров местных дорог. Это позволит довести до 95% дорог в нормативное состояние», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Также в министерстве добавили, что в республиканских средствах массовой информации и социальных сетях участилось количество публикаций и комментариев казахстанцев касательно качества дорог местной сети. 

«Данный вопрос стоит на контроле министерства. Так, по результатам проверок, проведенных национальным центром качества дорожных активов комитета автомобильных дорог МИИР РК, в 2020 году из выявленных замечаний по республиканской сети не исправлено 2% нарушений, тогда как по местной сети и улицам населенных пунктов этот показатель составил 25%», – резюмировала пресс-служба.

Читайте также: Дороги, которые мы не выбираем

Для наглядности предоставляем видео, которое опубликовали в Instagram-паблике kris.p.online. На кадрах ролика автовладелец говорит, что асфальт «намотался» на колесо.

Подписчики паблика отреагировали с юмором:

«Зато теперь не чувствуешь ямы», «Закатай его на Толе би – Саина», «Хорошо, что колесо не намоталось на асфальт», «Штраф за порчу уже пришел?», «Колесо-покатун».

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье