На 2,3 млн тенге оштрафовали Rixos в Актау за концерт «Ирины Кайратовны»

10 апреля в отеле Rixos Water World Aktau прошел концерт музыкального коллектива «Ирина Кайратовна». Акимат города сообщил о составлении акта на владельца гостиницы за нарушение саннорм, передает ИА «NewTimes.kz».

На 2,3 млн тенге оштрафовали Rixos в Актау за концерт «Ирины Кайратовны»
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Уточняется, что в курортной зоне, расположенной на берегу моря, в 20 километрах от города был организован концерт с большим скоплением людей. 

Ранее сообщалось, что пользователи Сети иронично оценили выступление рэперов, так как артисты не раз выкладывали треки, напоминающие о мерах предосторожности во время пандемии. 

Однако местная СЭС и департамент полиции не стали комментировать инцидент.

Сегодня акимат Актау сообщил о привлечении хозяина отеля к ответственности. 

«За нарушение карантинных требований органами санитарно-эпидемиологического надзора на владельца крупного объекта предпринимательства составлен протокол и получена объяснительная. А также наложен штраф в размере 800 МРП (прим. – 2 млн 333 тыс тенге)», – говорится в официальном сообщении.

Однако стоит упомянуть, что, согласно комментариям гостей, на концерте присутствовало порядка 2 тыс человек, а билет стоил около 30 тыс тенге. 

Стоит отметить, что рэп-исполнительница Say Mo накануне в своем Instagram анонсировала свой концерт 2 мая в том же отеле. Закроют ли Rixos Water World Aktau за регулярное нарушение саннорм, пока неизвестно.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг