Казахстан приостанавливает продажу новых туров в Турцию

Такое решение приняли казахстанские туроператоры в связи с ухудшением эпидситуации в Турции. Те путевки, которые уже проданы, будут перенесены на более позднее время, передает ИА «NewTImes.kz» со ссылкой на  «Sputnik Казахстан».

Казахстан приостанавливает продажу новых туров в Турцию
Фото: pixabay.com

Казахстанские туроператоры приняли решение приостановить продажу новых туров в Турцию на ближайший период. Туры, которые уже проданы, переносятся на более поздний период.

Президент ассоциации туроператоров Казахстана Инна Рей пояснила, что продажа туров возобновится в середине мая либо ближе к июню. Все будет зависеть от эпидситуации в Турции.

«Сейчас в Турции переносится начало турсезона и приостановлено начало вылетов в Анталью. Ждем, что пойдут результаты вакцинирования, и это позволит нам начать продажу туров. Мы переносим туры, запланированные на апрель и начало мая. Кто-то меняет дату тура, кто-то страну отдыха», — сказала Инна Рей.

Сами туристы, по словам главы ассоциации, позитивно восприняли эту информацию, так как люди выражали свои опасения туроператорам по поводу отдыха в Турции с учетом эпидситуации.

«У нас Турция всегда была самым популярным направлением для отдыха туристов. В прошлом году в первую очередь пострадали туристы, которые планировали свой отдых там. Надеемся на скорейшее выправление ситуации в Турции, чтобы казахстанцы могли возобновить свой отдых», — сообщила Инна Рей.

По остальным турнаправлениям продажа туров продолжается.

Ранее глава комитета санэпидемконтроля Минздрава Айжан Есмагамбетова сообщила, что Казахстан планирует сократить число авиарейсов с Турцией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.

Накануне комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта Казахстана сообщил о неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Турции и призвал казахстанцев пока воздержаться от путешествия в эту страну.

В Турции ежедневно регистрируется больше 50 тыс случаев, что в 5,5 раза больше, чем в Казахстане.

Читайте также: Исследование: Сколько казахстанцев причисляет себя к верующим людям

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом

11 мая, вторник