Ограждения установят на границе Атырауской и Астраханской областей

14 апреля в селе Коптогай Курмангазинского района, на границе Казахстана и России, начались работы по возведению новых пограничных ограждений, передает ИА «NewTimes.kz».

Ограждения установят на границе Атырауской и Астраханской областей
Фото: pixabay.com

Казахстан и Россия ратифицировали договор о казахстанско-российской государственной границе, который был подписан в Москве 18 января 2005 года, где демаркационные работы еще не завершены.

По сообщению акимата Атырауской области в Facebook, в этом году на приграничной территории начались работы по возведению новых ограждения, пограничными службами воинской части «2016».

«14 апреля текущего года пограничники приступили к строительным работам. Некоторые жители приграничного села Коптогай просили разъяснить ситуацию и выразили недовольство проводимыми работами. 13 апреля мы с представителями акимата провели разъяснительные беседы о законности проводимых работ с жителями села Коптогай. Также представители пограничной службы и правоохранительных органов разъяснили законность проводимых работ», — рассказал аким Курмангазинского района Марат Мурзиев.

Как разъяснили представители пограничной службы КНБ РК, «установленные в мае 2013 года металлические ограждения между приграничными метками №23 и №24 заходят на территорию РФ на 10-70 метров».

В связи с чем инженерные работы будут проводиться в селе Коптогай к ограждениям, которые находятся на территории Российской Федерации в 1 800 метрах.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев