Пенсионер в Житикаре за полтора года сделал из старой «Волги» кабриолет

Необычный ярко-красный автомобиль засветился на улицах города. 70-летний умелец признается, что его любовь к машинам переросла в необычное хобби. Он дает вторую жизнь раритетным автомобилям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kz.

Пенсионер в Житикаре за полтора года сделал из старой «Волги» кабриолет
Кадр из видео

Модель «Волги» у Юриса Мамедова в фаворитах. На ее восстановление у пенсионера ушло два года. После апгрейда машина стала выходить в свет.

«По праздникам выезжаю или когда на выставку приглашают. На этой машине все оригинал стоит», — поделился пенсионер.

Прогнивший, старый «ГАЗ-2410» умелец переоборудовал в кабриолет за полтора года. В свои творения пенсионер вкладывает не только душу. К примеру, кожаный салон обошелся в 700 тыс тенге.

«Мощность – 150 лошадиных сил. 16-клапанный двигатель. Гидроусилитель поставил, тормоза вакуумные, все как на современных машинах сейчас. Переваривал всю. Срезал крышу, раму сделал. Теперь можно садиться свободно. Машина не перегибается, нормально едет», — говорит Юрис Мамедов.

70-летний мастер – в прошлом водитель. В гараже предпочитает работать один. Весь ремонт делает сам. В свободное время пенсионеру помогает сын.

«Помогаю мыслью, идеей, дизайном. Нахожу детали необходимые. Работу основную, конечно, делает отец. Это его руки золотые, его знания, навыки. Отец для души в первую очередь занимается этим», — рассказал Руслан Мамедов.

Новый проект пенсионера – «Москвич-412». Детали уже восстановлены и машина на ходу. В работе только салон. Впереди у трех коллекционных машин несколько ретро-выставок. О продаже автомобилей Юрис Мамедов речи не ведет.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев