пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Повысить качество инфраструктуры дорог предложили в МВД РК

Обеспечение дорожной безопасности – один из основных приоритетов работы МВД РК. С учетом роста автомобилизации населения (на сегодняшний день в стране эксплуатируется уже 4,3 млн транспортных средств) растет и количество дорожно-транспортных происшествий.

Повысить качество инфраструктуры дорог предложили в МВД РК

Фото: МЧС РК

Как отметил глава МВД Ерлан Тургумбаев:

«Реализуя поставленные Главой государства задачи, по повышению качества содержания и безопасности автомобильных дорог специалисты МВД изучили передовой зарубежный опыт и представили пакет нововведений, внедрение которых планируется начать уже в этом году. Наши главные цели – повысить качество инфраструктуры автодорог и поднять уровень комфорта и безопасности граждан». 

По статистике органов внутренних дел, за 3 месяца текущего года в республике совершено 2 621 ДТП, в которых погибло 363 и травмировано 3 605 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших возросло на 11,7%.

Причинами совершения ДТП остаётся низкая транспортная дисциплина водителей, связанная с превышением скорости, выездом на встречную полосу и проездом перекрёстков. Также ключевым элементом влияния на дорожную безопасность является состояние и инфраструктура автодорог.

В МВД организован и проведен межведомственный семинар-совещание по вопросам обеспечения дорожной безопасности, в котором приняли участие руководящий состав Комитета административной полиции МВД, представители Министерства индустрии и инфраструктурного развития, Национальной компании «Казавтожол», ряда отраслевых ВУЗов страны.

Участники семинара поддержали предложение МВД о запуске пилота на дорогах Алматинской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областей. Передовые технические решения будут тестироваться в реальных условиях и адаптироваться под особенности казахстанских дорог. Среди них - проекционные и интеллектуальные пешеходные переходы, альтернативная дорожная разметка, в том числе объемный 3D формат, интерактивные дорожные знаки и др.

 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения